Яхт- шоу в Монако- главное событие этой осени


В конце сентября 2019 года в Монако прошла крупнейшая европейская яхтенная выставка. Она собрала специалистов и любителей яхтенного спорта со всего мира. Впервые выставка была организована в 1991 году французским предпринимателем Морисом Коэном. Традиционно событие привлекает главных игроков яхтенной индустрии и уже несколько лет проходит под патронажем князя Монако Альбера II. В этот раз князь также поддержал выставку и присутствовал на многих важных мероприятиях, которые проходили в рамках этого события.




Море самых престижных и великолепных яхт выстроились как на парад в порту Эркуль (Port Hercules). Надо отметить, что сегодняшняя стратегия развития шоу MYS предполагает индивидуальный подход к каждому посетителю и тщательный выбор участников экспозиции из самых известных и престижных марок с их новинкам. Вот и в этом году в рамках шоу принимают участие порядка 125 суперяхт. Были представлены яхты как небольшого размера, так и яхты длиной около 110 метров. Средняя стоимость выставляемых яхт составляет порядка 27 миллионов евро. Кроме того, состоялись премьеры 42 новинок.




А также в течение 4 –х дней яхтенного шоу прошли различные пресс-конференции, презентации, коктейли на борту яхт, на стендах или на частных вечеринках. Такая концентрация мероприятий свидетельствует о большой работе, проделанной pr-службами и пресс-службами в целях привлечения международной элиты и крупных медиа-каналов, присутствующих на выставке.

24 сентября в Яхт-клубе Монако состоялась 6-я церемония награждения суперъяхт, где 18 люксовых суден длиной свыше 40 метров соревновались за титулы в 4 различных категориях.

Лауреатом 1-й категории MYS/Rina awards и самой экологически чистой была названа 64-метровая Attila итальянской верфи SanLorenzo.

Награда за лучший интерьер была вручена 111-метровой TIS немецкой верфи Lurssen, дизайнером которой выступил британец Эндрю Винч.

Премьерная 80-метровая яхта немецкой судостроительной компании Abeking&Rasmussen под говорящим названием Excellence была удостоена сразу 2 наград: за лучший дизайн экстерьера и приз изысканности, который присуждается за создание яхты с использованием устойчивых инноваций и выполненной в полной внешней и внутренней гармонии.


С 2016 года, в рамках яхт-шоу Монако запущена авто-палуба, где в павильоне презентуют уникальные модифицированные современные автомобили, реставрированные классические модели и мотоциклы.

В этом году внимание публики было приковано к подборке винтажных автомобилей Mercedes, предоставленных Музеем Мерседес Бенц в Штутгарте.  

Рядом с автомобильным павильоном можно было ознакомиться со всеми видами водных игрушек: от педл- и вейкбордов до сибобов, скутеров и даже катеров-буксировщиков для всевозможных видов водного спорта.



Яхт-шоу в Монако, это не только бизнес-мероприятие, но и увлекательный калейдоскоп вечеринок, которые проводятся в эти несколько дней. Самыми яркими на этот раз стали китайский гала-вечер в тоннеле Riva, мероприятие от Lurssen под названием «Вечеринка всех вечеринок», в котором выступила знаменитая певица Глория Гейнор, и James Bond Party, которая проходила 25 сентября в Яхт-клубе Монако.



Хотелось бы выразить отдельную благодарность компаниям NetJets и Northrop&Johnson за прекрасную возможность побывать на некоторые яхтах, представленных на шоу, таких как Solo, Dinasty, Elements и насладиться непередаваемой атмосферой этого замечательного шоу. Теперь ждем с нетерпением юбилейного продолжения в 2020 году.


Мила Журова специально для Home.Salon

Комментарии
Добавить комментарий
андрей куцаев
андрей куцаев
Интересная статья. Шоу в Монако замечательное мероприятие, стиль, роскошь, новые знакомства и необычная атмосфера.
комментировать
Umberto Cafarelli
Umberto Cafarelli
Андрей, Вы правы! Мы все этого так давно ждали ))