HUMBERT & POYET: ВСЁ В ДОМ


В 2007 г. парижанин Эмиль Гумберт и монегаск Кристоф Пуайе основали своё архитектурное бюро Humbert & Poyet. Сегодня на их счету несколько громких ресторанных проектов в Хельсинки, Монако, Гонконге и Лондоне, бутик-отели в Париже, частные виллы на Средиземноморском побережье, которые моментально становятся местными достопримечательностями. Амбициозные дизайнеры уверены: это только начало!



И Эмиль, и Кристоф учились в Париже. Гумберт закончил престижную архитектурную школу в Бельвиле, одном из кварталов Парижа, а Пуайе – выпускник академии прикладного искусства Charpentier и один из советников независимой ассоциации архитекторов Франции. Они познакомились в 2007 г. «Я сразу понял, что мы будем работать вместе», – признался Эмиль Гумберт. Их объединил общий взгляд на современный дизайн, утончённый вкус, внимание к деталям и любовь к искусству. «Нам обоим нравятся и благородные материалы, и работы ремесленников, и интерьерные ноу-хау. Вместе мы ломаем голову, как лучше это сочетать, чтобы подчеркнуть уникальность определённого места», – сказал Кристоф. В тот же год они открыли архитектурное бюро Humbert & Poyet и – начался обратный отсчёт до их головокружительного взлета.



Роскошь – первое, о чем задумываются Гумберт и Пуайе, соглашаясь на каждый новый проект. По мнению дизайнеров, ей не стоит отводить главную роль в пространстве, но её присутствие должно ощущаться. То же и с контрастом – главной страстью Эмиля и Кристофа. По их философии, контраст – это диалог противоположностей, а не конфликт.



На старте карьеры союзу архитекторов выпал шанс воплотить свои идеи в жилых помещениях парижан, и они с блеском справлялись как с уютными крохотными квартирами, так и с просторными лофтами. «Главная задача обстановки компактных квартир – суметь скрыть свою «закулисную жизнь» и сохранить ощущение интимности», – утверждает Кристоф Пуайе, обладатель небольшой квартиры в Девятом округе Парижа. В своё время авторитетный журнал об архитектуре и дизайне Architectural Digest разместил фотографию гостиной Пуайе на обложке, и с тех пор Кристоф получил безлимитный кредит доверия своих клиентов. Он часто рассказывает о том, как важно растворить всё в маленьких площадях: выкрасить стены и мебель одним цветом, с особым пристрастием выбрать заполняющие её вещи и скрыть спальню от посторонних глаз. А с большими – наоборот: грамотно зонировать помещение, выбрать разные текстуры для отделки стен и не бояться громоздких предметов.



И всё же особенно мастерски дуэту Humbert & Poyet удаются интерьеры модных ресторанов. Один из таких – стейк-хаус Beefbar в Гонконге, принадлежащий сети мясных ресторанов, компании The Monaco Restaurant Group. Здесь готовят деликатесную чёрную ягнятину и лучшую мраморную говядину в мире под руководством шеф-повара Андреа Спагони. Вдохновившись блюдами высокой кухни, Пуайе и Гумберт сделали ставку на подвижную геометрию в стиле арт-деко, мягкое освещение и тандем брутальных и сдержанных материалов. Дизайнеры решились на смелое сочетание грубой кожи, белого мрамора, янтарной меди и дерева – так в одном интерьере уживаются столы из полированного металла, кожаные диваны, стены, облицованные мрамором и стеклянные кубы с огромными кусками свежего мяса, а ресепшен ресторана выполнен в виде драгоценной шкатулки.



Роскошный винный погреб в яхт-клубе Монако (Monaco Yacht Club) – ещё один яркий проект, с которым ассоциируется архитектурное бюро Humbert&Poyet.



Главные принципы работы архитектурного бюро Humbert & Poyet – всегда говорить «да» самым смелым идеям, помнить об элегантности и незыблемых законах хорошего вкуса, не бояться экспериментов. Соблюдая эти правила, Гумберту и Пуайе удается ловко балансировать между классикой и модерном, оставаясь прогрессивными архитекторами, которые уважают лучшие традиции французского дизайна. Так, лучшим решением для кухни в минималистичном стиле будет репродукция бессмертных картин Ван Гога или Босха, а классическую гостиную с овальным обеденным столом и камином в викторианском стиле оживит цвет – модная бирюза, марсала или розовый кварц. «Главное – добиться эффекта узнаваемости. Если, заходя в вашу квартиру, гость сразу же понимает: тут живёте именно вы; или, попадая в морской ресторан, интерьер которого буквально зовёт попробовать тигровых креветок или сочную дорадо, – вы на правильном пути», – уверены основатели Humbert & Poyet, Эмиль Гумберт и Кристоф Пуайе.



ТЕКСТ: Дарья КОЗАЧОК

 Фото: ®humbertpoyet.com


Нет комментариев
Добавить комментарий