Гуру британского стиля

Она создает лаконичные, современные интерьеры городских квартир, особняков, офисных помещений и даже салонов частных самолетов и яхт. Ее называют настоящим гуру британского стиля. Среди ее клиентов – британская королевская семья, чета Бекхэмов, сэр Элтон Джон и Дональд Трамп. Она – Келли Хоппен, английский дизайнер, знаменитый по всему миру.

Сама Келли называет свой стиль «сдержанно элегантным», а самым сложным в своей работе считает умение найти правильный баланс форм, пропорций и фактур. Келли  - большая поклонница натуральных светлых оттенков: бежевого, оливкового, цвета слоновой кости. На их фоне дизайнер любит размещать контрастные темные цвета. Роскошные оттенки красного дуба, мокрого асфальта и песка занимают первые строчки в списке ее предпочтений. Огромное внимание при создании интерьеров Келли уделяет состоянию окружающей среды. Именитый дизайнер работает исключительно с экологичными технологиями и старается использовать природные материалы, делая ставку на естественность.

Всем своим друзьям Келли Хоппен советует привносить сезонные изменения в интерьер, только так, считает она, обстановка жилища не надоест. Лучшим из таких изменений станет текстиль, к примеру, летом в собственной квартире Келли висят воздушные, легкие шторы, которые зимой заменяются на тяжелые и более плотные. Отличным решением станет перестановка мебели, которая до неузнаваемости изменит апартаменты. Свежесть и новизну старому интерьеру придадут новые чехлы для дивана и кресел, а также аксессуары. С ними у Келли особые отношения. Дизайнер обожает украшать стены комнат фотографиями в больших рамках и картинами, в причудливом порядке расставлять книги, статуэтки и вазы.

Келли Хоппен утверждает, что гармоничный и изысканный интерьер невозможен без правильного освещения. В гостиных Келли любит использовать множество источников света: от крупных ламп, до крошечных светильников, расположенных по периметру потолка, чтобы варьировать уровень света от яркого до приглушенного. В спальнях она предпочитает устанавливать лампы, направляющие свет снизу вверх. Так создаются красивые тени от предметов, рождается умиротворенная атмосфера.

Самым ярким место в современной квартире, по мнению знаменитого дизайнера, должна стать кухня. Это именно та площадка, на которой могут реализовываться самые смелые решения. На кухне органично будет смотреться цветная плитка, красочный текстиль, бытовая техника с принтами, необычные аксессуары. Келли Хоппен не боится экспериментировать, и для кухни она выбирает сочные, аппетитные цвета – ярко-зеленый, коралловый, лимонный.

Келли берется только за те проекты, которые ее восхищают. Она высоко ценит собственный труд, и, несмотря на шестизначную стоимость услуг, у Келли Хоппен нет отбоя от клиентов.

Несмотря на то, что сама Хоппен считает себя консерватором, приверженцем классического британского, сдержанного стиля, многие находят ее идеи революционными. К примеру, Келли не боится перегрузить интерьер громоздкой мебелью, а в некоторый тесных помещениях ей чудесным образом удается зрительно даже расширить его.

В вопросе дизайна интерьера для Келли не существует мелочей, которыми можно пренебречь. Именно поэтому талантливая Келли запустила свою линию аксессуаров, ковров, тканей, светильников, постельного белья, свечей и даже духов для дома. Профессию дизайнера ей легко удается совмещать с профессией преподавателя и писателя. У Келли есть своя школа дизайна, на занятиях она делится своими секретами и разрешает наиболее успешным ученикам принять участие в ее проектах. Также Келли автор семи книг, которые стали настоящими учебными пособиями для начинающих дизайнеров. Впрочем, любой, кто возьмет в руки ее книги, узнает о том, как поэтапно превратить свой дом в уникальное произведение искусства, сделать пространство максимально комфортным и функциональным.

Огромный опыт, постоянный поиск новых решений, бесконечная шлифовка и оттачивание мастерства сделали Келли Хоппен настоящей звездой в мире дизайна. Ее почерк узнаваем, а отели, рестораны, авиакомпании, клубы хотят видеть именно ее автором своих интерьеров. И Хоппен не думает останавливаться. Помимо того, что она успешный преподаватель, она постоянно учится сама. Сейчас Келли Хоппен 60 лет, и она одна из самых известных и успешных дизайнеров интерьера в мире. Ее талант отмечен множеством наград, в том числе и Орденом Британской Империи от королевы Елизаветы II, а имя Келли Хоппен навсегда вписано в Библию британского стиля.

Дарья Козачок

По материалам Royals magazine

Нет комментариев
Добавить комментарий